ソムリエ猫

猫とご陽気者 

連休のワイン5/3

4日に友人が来るので、チークをワインで煮ようかと。
それでこのワインをトレッサ横浜で試飲をさせていたので、購入してきました。
Img_6411c Img_6412c

香りがあって、タンニンがしっかり感じられるワインです。
そこで北海道のチーズも。ペペロンチーニナチュラルチーズです。
このワインには合いますが、かなり辛いので、日本のワインにはちょっと、、
Img_6415c 旬を感じたくって、アスパラソースのパスタにしてみました。
Img_6418c アスパラをレンジでチン。ミキサーに生クリームと塩、コショウ少々を一緒に入れて出来上がりです。
アスパラの香りがして春を感じます。でも、このワインには合わないです。これこそ日本のワイン、そうそう北海道のワインが良いかも。