ボジョレー・ヌーヴォー
ヌーヴォー解禁。 関内の「マルシェディジュール」でお願いしておいたワインを取りに行き。このところ定番コースとなりました。「シシリヤ」でピザのお持ち帰りで夕食です。
「エビとじゃがいものインフィラーレ ジェノバマヨネーズ風味」
家でも作ってみよう。[E:wink]
「マルゲリータ」と「クアットロ・フォルマッジ+アンチョビ」です。チーズもおいしいけど、モチモチの生地が美味しいです。[E:heart04]
我が家で作っておいたサラダです。
タニタ食堂レシピのカボチャとアーモンドのサラダも添えてみました。カボチャの甘みがヌーヴォーに合うかと思って。
そして主役のヌーヴォーは一昨年飲んで「ヌーヴォーでこんなに美味しいワインがあるんだ」と感動して、去年に、今年こそは、と予約しておいた「マルセルラピエール」のワインです。 やっぱり [E:lovely] 2日目はサーモンで飲みます。
そうそう「マルシェディジュール」で3杯飲み比べもしてきましたよ。