週末のワイン
9日に友人達がお昼から集まるのですが、1名車でお酒は飲めないという事で、さて、メニューをどうするか?頭に浮かぶのはイタリア料理や酒のおつまみばかりで、、
飲める人だけで乾杯くらいはするとして、最近TVで話題になった餃子屋が近所なので、そこの餃子にしようという事になり、では、甲州かな、めずらしく我が家に甲州がなかったので、関内の「マルシェディジュール」へお買い物へ。
そこで1,200円のシャルドネがあったので、この値段でいったいどんな味なのか興味津々で買ってみました。
次の日に煮込むパルマ産豚タンを少しいただき、塩こしょうで焼いて、中華街で買った大根餅と一緒に。
日本語ラベルの下。
深みはありませんが、しっかりした味わいでテーブルワインには充分です。
(次の日は落ちていたので、煮込みに入れてしまいましたが、)