週末のワイン1/9
友人が集まるといつも写真に気が付くのが料理を食べ終わってからになります。
料理の内容は「餃子ずくし」です。
「プレーン」「きのこのクリーム」「チーズ入り」を焼き
「水餃子」を豚タンを入れてポトフ風に煮込んだスープの中へ。
トマトとチーズのサラダと友人持参のシュウマイ、野菜のサラダなど。
乾杯は「四恩醸造」ローズ(橙)2009
少し濁りがありますが、きれいなピンクがかった色合いです。ぶどう本来の色と味を感じさせられるワインです。
とっても助かったのが、ポトフ風スープが残りの白ワインを入れたために美味しさは出たのですが、酸味が少し感じられていたのですが、このワインのおかげで料理がひきたつ事ができました。餃子とも良く合っていました。
こちらもやはり深みがあり美味しいワインです。
持参して下さったチリのワインも飲み、飲めない方も居るのでお酒なしの会にしようと思っていたのですが、結局飲んでしまいました。
デザートに月餅を切って、ここはジャスミン茶で。