NY旅行 2日目、3日目
お決まりのタイムズスクエア。相変わらずのすごい人。
ここから仕事をちょこっとしてランチを。
これが楽しみのロブスター。今まで行っていた場所はオーナーが亡くなって、近代的な建物になってしまった。以前の所は好きだったんだけれどもなぁ〜
すごい量と新鮮さ。だが、出発前の忙しさとまだ時差で、いきなり生牡蠣が、、夜はダウンとなり、ホテルでおとなしくしていました。でも美味しかった[E:heart04]
3日目はマンハッタンへ観光。
もしもマンハッタンに宿を取っていたら通い続けてしまうかも。
食材も多いし、それこそキッチン付きの宿だったら、、なんて想像してしまうとウキウキしてくるお店です。次回は実現させたいなぁ〜
この後ジェラードも食べて満腹とカロリー過多で雑貨屋を数件廻りながら。
チーズをその場作ているという
オレゴンかソノマのウィルさんの所のワインがあればと思っていたが、無かったので、TURLEYで。そして自分用にも1本買ってしまった。
帰りにホットドックとチリドック、果物を買って、ホテルでワイン。じゃなかった。洗濯に出た後「Lobo」でタコスを食べに出かけたんだっけ、その後にワインも飲みたくなって果物と共に。