週末のワイン
土曜日早朝、台風の中 長野へ行って来ました。旅行の内容は徐々に。
誕生日、結婚記念日の恒例旅行なので、事前に無理を言ってワインの持ち込みをさせていただきました。
信州牛でリンゴで育った肉だそうです。最初はピノと思っていたのですが、新しいワインでカベルネ系があったのでそちらにしました。いやーピッタリ[E:heart04]
手前は蕎麦のサラダでこれも良いアイデアですね。奥は天ぷらですが、この中にリンゴの天ぷらがあってワインにもまたまたピッタリ[E:apple]
「楠ヴィニヤーズ」の「パッサージュルージュ2008」です。カベルネとカベルネフラン。 旅行から帰って3日目も香りも味もしっかりたっていて大変美味しいワインです。