2010-01-25 イタリアからの食材とワイン ワイン イタリアのスーパーで購入して持って帰って来たワインをいつ飲もうかと、、イタリアの友人が帰国してポルチーニ茸とカラスミを持って来てくれたので、 当然たっぷりのカラスミをかけてポルチーニ茸とカラスミのパスタに。 そしてカキを軽く塩、コショウをして焼きました。後はサラダとサンクゼールで買って来た食材を切って、バケットにはさんだりして、パニーニにしてイタリア旅行を懐かしんでいました。 ワインは「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」やっぱり美味しいです。カキには少し合いませんが、他の料理との相性はバッチリで、贅沢な気分を味わいました。本当はもう少し置いた方が良かったのか、、横浜市愛護センター??について。