イタリア6日目
11日 ベニス
ホテルの朝食が8時からです。コーヒーとパン程度の物です。食事の場所は中庭が見えてきれいなのに、もったいないです。
そうそう、昨日のフロントのお兄ちゃん、完全に差別があるみたい。従業員のインド系らしき人がイタリア語で挨拶したのに、英語で返しました。
さて、朝食を終え、船でヴェネツィアングラスを作っているムラーノ島へ。 お店がまだ開いていないので、島をブラブラ、船で1周廻ってみました。
フレンドリーなお店で、ホールのケーキも切り分けてくれました。 ホームメイドのティラミスも美味しかったです。
いくつかお土産物を買って、戻り、昼食はまた前日のデリでパニーノを購入。 他におみやげのパスタ、チョコ、お菓子など買いました。
すごいパスタの種類です。半生なので、1種類だけ300g購入。帰ってからが楽しみです。
最後の夕食です。「Cantina Do Spade」 前菜「いわしのグリルポレンタ」「団子の煮込みポレンタ」 ポレンタは日本ではオジヤみたいな感じです。あ、あ、オジヤだけで寂しい時にこうやってご飯にしようと思いました。でもワインを飲んでしまいそうで、ダイエットになりませんね。 ミートボールは冷たいのが残念でした。
ハウスワインは少しロゼっぽい色です。ピノグリージョらしいです。
「魚とズッキーニのラザニア」「あんこうのタリアッテ」 やっぱり魚介類が美味しいですね。 帰りはホテルまで歩きながら、またジェラートを食べました。 毎日食べています。