連休最後のワイン
いまさらながらですが、連休最後の日にもう1本ワインを。この日は暑くなったので、白。それもピクニック気分で、午後3時から飲み始めました。
手作りのハム屋さんで、ホットドックにするには贅沢ですが、身体には良いでしょう?
横浜産ケチャップとハニーマスタードで。
ワインはイタリア。フランスに近い土地らしい。さっぱりとしていて美味しかったです。色もきれい。¥1470
連休初めに開けた金井のベリーAもチョビチョビの飲みながら毎日の変化を楽しんでいます。実は昨日も最後の底に残っていたのを口にしたのですが、酸は出ていますが、充分に飲める。国産でこんなに変化を楽しめるワインも珍しい。
白の2日目はパスタ。そうこの日もベリーAがまだあります。3日、4日目が我が家はお気に入りだったかな。