蕎麦のガレット
いつもの友人と蕎麦のガレットでワインです。
まずは前菜。
ポテトのフライをリンゴのソースと共に。
ワインはシャブリ。
オリーブを3種類とエスカルゴ入りの小さなパン。
ここで既にお腹は満たされていますが、、
途中こんなハムを切って食べながら、シードルを飲んで。
これと同じシードルの甘口も飲みながら。
2枚目のサーモンの時点でもうお腹がいっぱいなので、中味だけでいただいて、3枚目はハムと卵のガレットを半分で。
ワインはカナダのVidal。このワインも蕎麦粉にも合って美味しかったです。
まだ食べます。デザートのクレープ。この前にタマネギと野菜のクレープがあり、これも中にアイスとチョコですよ。その後イチゴでこのチョコをすくいながら完食です。
あーまた体重計に乗れない。