なんちゃって「タニタ食堂」
この日も「タニタの社員食堂」からのレシピです。
「豚肉とアスパラのオイスターソース炒め」そしてなんちゃってなのは、「かぼちゃと豚肉のオイスター炒め」の合わせ技です。
同じような調味料だったので、材料をごっちゃにしてしまいました。ですからカロリーは高いでしょうが、調味料の量はしっかり計ったので、塩分は減らせていると思います。
豚肉もイベリコ豚を使っています。
「かぼちゃのスイートサラダ」我が家の定番メニューになってきています。レーズンなしですが、マヨネーズがきいているので、まわりのレタスにドレッシングもいらないし。アーモンドが香ばしくておいしいです。
「白菜のクリームスープ」
シチューじゃなくてスープと思えば薄味でも美味しいですが、もう少しコクが欲しい感じ。でも、これにバターやコンソメを足しちゃうと、塩分もカロリーも多くなっちゃうんでしょうね。
なので、粉チーズを少しかけていただきました。
材料の分量はレシピよりも多めですが、野菜も多いし、味もしっかりしているので、ご飯の量が減っています。宿便も出ているような気がしますよ。
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