クリスマス
クリスマスなので何を飲もうかと、イブはこのメニュー。
ホロホロ鶏とこの油でポテトをソテー。
本当はオーブンで焼くと良いのでしょうが、我が家にはないのでフライパンで調理。
奥はイベリコ豚のソーセージです。
先日友人からいただいた庭でなっているレモンが食べたかったのでサラダに沢山絞って、美味しく国産無農薬レモンを堪能しました。
ワインは「カレラ」RYAN2004 です。いつものセントラルコーストより深みがあってやっぱり美味しい[E:heart02]いや〜アルコール度数が強いです。なので次の日の方がピノらしさが出てて美味しかったです。
クリスマス25日はイベリコ豚ベジョータ ロースステーキで。塩、コショウだけでも美味しいのですが、ハニーマスタードソースを付けるとワインにも[E:good]
クリスマスだというのに、動物病院へ行って来ました。カボスがワクチン接種後から顔を痒がっていたので、注射、薬をもらいに。
家では2,3日前からお手製のカラーを付けていますが、24時間も経たないうちにボロボロです。カラーも関係なく走り廻っています。
[E:cat]Merry X'mas!