ソムリエ猫

猫とご陽気者 

週末のワイン

[E:cat][E:cat]の牛肉が来たので、ビーフシチューにしようという事になりワインは赤で、、
カレラのセントラルコーストです。
Img_5754c Img_5757c
















でも買い物に行ったらこれも[E:cat][E:cat]のマグロが安かったので購入。
まぁ、一切れは生でいただき、残りは、、、残りではありません。
[E:cat][E:cat]用マグロは冷凍にしてある物が数切れ残っていたので、古い方をいただき、購入して来たマグロは小分けにして冷凍へ。[E:sad]でも良いアイデアが、火を通した方が良いので、以前雑誌のレシピにあった料理をアレンジして、赤ワインにも合うように。

Img_5751c
赤ワイン+醤油で煮込み、アボガト+ワサビで。なかなか良いおつまみになりました。







Img_5745c
近所のはちみつ屋さんで「みかん」「すいか」を購入。当然チーズと食べたくなる訳で、、
以前からあった「アカシア」の3種で食べ比べです。
「すいか」はさっぱりしていて、結構好みです。

「さくら」のはちみつは海外の友人に送ると大変喜ばれます。

ここのはちみつ屋さんで季節の花のはちみつが出るのが楽しみなんです。

Img_5747c

横浜市動物愛護センター???